Поцелуй с сюрпризом?
В полости рта находится более 150 бактерий, это связано с хорошими условиями слизистой для размножения микроорганизмов.Они могут попадать в ротовую полость через еду, через воду, и даже через воздух, но все эти бактерии относятся к постоянной нормальной микрофлоре. В связи с чем, хламидии во рту являются абсолютной патогенной флорой.
Паразиты могут передаваться только от зараженного человека. Учитывая их местонахождение, возникает вопрос: могут ли микроорганизмы хламидиоза передаваться через поцелуй?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим пути передачи инфекции:
- Оральный тип полового контакта с зараженным человеком – это наиболее распространённый путь.
- Несоблюдение гигиены – через общее белье, общую посуду, грязные руки, и другие личные средства пользования.
- От матери к ребенку (во время родов, реже через молоко).
- Через поцелуй – паразиты могут находиться в слюне, но это наименее распространенный путь, примерно 1% случаев. Только имея слабый иммунитет, партнер может заразиться инфекцией таким путем.
Как мы видим, заражение через поцелуй не имеет особого значения в сравнении с другими случаями, но, не смотря на это, данный путь передачи так же имеет место быть.
Кто подвержен заболеванию?
Как было принято считать, что хламидиоз в основном передается при половом акте с больным человеком. Но данный путь передачи уместен только для урогенитального хламидиоза, при котором заражению подвержен другой партнер.
Будьте осторожны
По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.
Определить наличие паразитов в организме легко по одному симптому – неприятному запаху изо рта. Спросите близких, пахнет ли у вас изо рта утром (до того, как почистите зубы). Если да, то с вероятностью 99% вы заражены паразитами.
Заражение паразитами приводит к неврозам, быстрой утомляемости, резкими перепадами настроениями, в дальнейшим начинаются и более серьезные заболевания.
У мужчин паразиты вызывают: простатит, импотенцию, аденому, цистит, песок, камни в почках и мочевом пузыре.
У женщин: боли и воспаление яичников. Развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек. А так же сердечные и раковые заболевания.
Сразу хотим предупредить, что не нужно бежать в аптеку и скупать дорогущие лекарства, которые, по словам фармацевтов, вытравят всех паразитов. Большинство лекарств крайне неэффективны, кроме того они наносят огромный вред организму.
Что же делать? Для начала советуем почитать статью с главного института паразитологии Российской Федерации. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов без вреда для организма. Читать статью >>>
Кто же подвержен данному виду заболевания?
Как и при урогенитальном хламидиозе, хламидии во рту передаются при тесном незащищенном контакте с зараженнымчеловеком, и любой, кто был в контакте с больным,может «подхватить»инфекциюи находится в группе риска. Чаще всего это происходит при оральном половом контакте.
Учитывая наличие других путей передачи, так же заражению подвержены люди, которые контактируют с общими гигиеническими средствами (бельем, посудой, полотенцем и др.), которыемогут быть заражены микроорганизмами хламидиоза.
Чаше всего заболевание обнаруживают у тех, кто ведет активную половую жизнь, либо имеет неразборчивые половые контакты. В возрастную категорию попадают люди обеих полов от 19 до 40 лет, так же новорожденные дети, зараженные от больной матери при родах.
Клиника заболевания
Инкубационный период хламидиоза занимает примерно 21 день (при заболевании в ротовой полости этот период может длиться 7-9 дней), в связи, с чем болезнь длительное время протекает бессимптомно или со смазанными симптомами. Только после полного прохождения инкубационного периода, могут появиться первые выраженные симптомы.
Проникая в слизистую рта, микроорганизмы хламидии первым делом поражают слизистую ротовой полости, далее распространяясь на твердое небо, миндалины и в органы дыхания, могут поражать слизистую носоглотки и трахеи.
При хламидийной инфекции полости рта могут возникнуть такие заболевания как:
- Новообразования в полости рта – полипы, папилломы, фиброзные образования.
- Спайки в ротовой полости.
- Накопление большого количества вязкой или густой липкой слизи.
- Снижение или полное отсутствие чувствительности рецепторов.
- Отек миндалин и задней стенки горла.
- Затруднение во время пережёвывания пищи и глотания.
- Трещины на эпителии языка.
- Спазмы языка.
- Нагноение пораженных участков.
Сначала симптомы заболевания могут быть схожи с симптомами ОРЗ, поэтому не стоит дожидаться проявления вышеуказанных осложнений. При любых беспокоящих вас симптомах стоит без промедления обратиться врачу.
Последствия заболевания
В связи с тем, что симптомы заболевания больше напоминают простуду, люди попросту не обрушают на это внимание и пытаются заглушить признаки заболевания самостоятельно, что еще больше дает возможность хламидииперейти в хроническую стадию.
Несвоевременное обращение к врачу, попытка самостоятельно решить проблему и халатное отношение к своему здоровью могут привести к более серьезным последствиям:
- Поражение зрительных органов – конъюнктивит.
- Поражение гланд – воспалительные процессы, тонзиллит.
- Пневмония – воспаление легких.
- Эрозии на разных участках ротовой полости.
При хронической стадии заболевания обследование и лечение проходит длительно и в отдельных условиях.
Симптомы
Как говорилось ранее, заболевание такого рода, может длительное время паразитировать в организме человека и протекать бессимптомно, оставляя человека в полном неведении. Чаще всего, симптомы могут быть смазанными и напоминать признаки респираторных заболеваний.
Наши читатели пишут
Во всех бедах виноваты паразиты!
Елены В.
Последние несколько лет чувствовала себя очень плохо. Постоянная усталость, бессонница, какая-то апатия, лень, частые головные боли. С пищеварением тоже были проблемы, утром неприятный запах изо рта.
Все это начало скапливаться и я поняла, что двигаюсь в каком-то не том направлении. Стала вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но на мое самочувствие это не повлияло. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я то чувствую что, мой организм не здоров.
Потом я пошла в одну дорогую клинику и сдала все анализы, так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. Это были не обычные глисты, а какой-то определенный вид, которым, по словам врачей, заражен практически каждый, в большей или меньшей степени. Вывести из организма их практически невозможно. Я пропила курс противопаразитных лекарств, которые назначили мне в той клиники, но результата почти не было.
Через пару недель я наткнулась на одну статью в интернете. Эта статья буквально изменила мою жизнь. Сделала все, как там написано и уже через несколько дней, я почувствовала, значительные улучшения в своем организме. Стала высыпаться намного быстрее, появилась та энергия, которая была в молодости. Голова больше не болит, появилась ясность в сознании, мозг стал работать намного лучше. Пищеварение наладилось, несмотря на то, что питаюсь я сейчас как попало. Сдала анализы и убедилась в том, что больше во мне никто не живет!
Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут – прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет!
Нужно проявить особенное внимание к таким симптомам как:
- Боль во рту и в трахее.
- Неприятный запах изо рта.
- Сильная заложенность носа
- Насморк.
- Длительный кашель.
- Покраснение в горле.
- Белые пятна в полости рта.
- Сухость во рту.
Все вышеуказанные симптомы больше напоминают простудное заболевание, в связи, с чем у человека не возникает никаких подозрений.
Лечение и профилактика
Лечение при хламидийной инфекции в ротовой полости назначается после проведения врачом полного обследования и результатов анализов. Так же в учет берутся: общее состояние организма пациента, анамнез заболевания, аллергические реакции на антибактериальные препараты, ранее проведенные терапии либо профилактические мероприятия.
Все необходимые диагностические исследования и схему лечения составляется исключительно врачом.После проведенной основной терапии необходимо пройти профилактику заболевания.
Схема лечения:
- Антибактериальная терапия:
- макролиды –азитромицин, джозамицин, эритромицин;
- тетрациклины – доксициклин, тетрациклин;
- фторхинолоны – офлоксацин, ципрофлоксацин.
- Местная терапия:
- свечи – далацин, бетадин, гексикон, нео-пенторан;
- мази – тетрациклиновая мазь, эритромициновая мазь.
- Иммуномодулирующие препараты:
- полиоксидоний;
- генферон;
- виферон;
- циклоферон.
- Ферменты:
- Энзимы – вобэнзим, трипсин.
- Витамины:
- ликопит;
- бион-3;
- Витамин Е;
- Витамин С.
- Физиотерапия.
Профилактика
- Восстановление кишечной флоры – бактисубтил, бифидумбактерин, лактафильтрум.
- Нормализация влагалищной флоры – свечи лактагель, вагилак.
- Гепатопротекторы – карсил, эссенциале – форте.
Не стоит недооценивать начальные симптомы заболевания. При любых указанных симптомах обязательно обратитесь к врачу, не пытайтесь лечиться самостоятельно, ведь любой из них может привести к более опасным последствиям. Самолечение не дает должного эффекта, а зачастую только ухудшает состояние организма.